События

Автоматическая транспортная система Emmepi Group на АО «Новосибирский КБК»

В начале декабря 2018 года Emmepi Group реализовали проект по установке автоматической транспортной системы на участке съема готовой продукции с линий переработки на площадке Новосибирского КБК в поселке Красный Яр Новосибирской области. Проект строительства Новосибирского КБК, который должен стать самым высокотехнологичным предприятием отрасли за Уралом, стартовал в конце 2017 года.

Общие инвестиции в проект, осуществляемые при поддержке «Корпорации МСП», составят более 1,5 млрд. рублей. Площадь уже возведенных производственных и складских зданий составляет около 13,6 тыс. кв.м., а площадь земельного участка, на котором ведется строительство, составляет 6,5 га. На проектную мощность предприятие планирует выйти в 2020 году, а срок окупаемости рассчитан до 2024 года.

Комплект оборудования, поставленного Emmepi Group, и смонтированного итальянскими специалистами, включает в себя:

- Пластиковые конвейеры для вывода сформированных транспортных пакетов с пяти конвертерных машин;
- Автоматическая двухместная транспортная телега с пропускной способностью до 100 пакетов в час. Особенностью данной телеги является возможность ее будущей модернизации до четырехместной с повышением производительности до 200 пакетов в час;
- Автоматический вставщик поддонов MTB с автоматическим складом на 6 типов паллет;
- Конвейерные линии для доставки продукции в зону работы упаковочного оборудования;
- Автоматический паллет-пресс PR-226-2L для обвязки пакетов полипропиленовой лентой с возможностью вязки крест-накрест;
- Автоматический кольцевой обмотчик стреч-пленкой AVR 400 Flexa;
- Гравитационная линия вывода готовой продукции в склад.

Основной особенностью установленной системы является ее полная автоматизация, когда вся продукция после переработки перемещается в зону упаковки и далее на склад без какого-либо участия операторов. Общая производительность системы на данном этапе составляет порядка 100 пакетов в час при обвязке продукции крест-накрест и 100 процентной обмотке в стреч-пленку.

По результатам произведенной инсталляции Заказчик получил следующие преимущества:

- Отпала необходимость доставки поддонов в зону работы конвертерных линий и их ручной подачи под продукцию;
- Исключены операции по перевозке погрузчиками поддонов с готовой продукцией с линий переработки на упаковку и далее на склад;
- Автоматизировался процесс выбора типа упаковки продукции на упаковочной линии путем передачи кодов продукции на всех этапах транспортной системы;
- Появилась возможность планировать и контролировать логистические потоки внутри цехов в режиме реального времени, в том числе расставлять приоритеты по забору готовой продукции с каждой отдельной машины переработки.

Это был первый опыт большого сотрудничества между Emmepi Group и Новосибирским предприятием. Мы желаем дальнейшего развития комбинату и ожидаем дальнейших совместных проектов!

В ноябре 2021 года завершены шеф-монтаж, пусконаладка и ввод в эксплуатацию Автоматической линии...

8 декабря 2021

343 264 коробки при 12 перестройках за 12‑часовую рабочую смену!

11 ноября 2021

Внимание!

Новый телефон офиса: +7 495 846-00-56.

Новые адреса:

8 ноября 2021

На техсеминаре FEFCO 2021 в Копенгагене вице-президент Emba Machinery AB Эса Коски (Esa Koski)...

4 ноября 2021