События

Гофромашины на Алексинской БКФ

Оригинал новости — издание gofro.expert.

— Вместе с якорными партнерами компаниями Emmepi Group (Италия), EMBA Machinery AB (Швеция) и Serco Ringwood Shanghai (Голландия/США) мы внесли свой скромный вклад в комплектацию нового гофропроизводства на Алексинской БКФ, — рассказывает Алексей Борисов, генеральный директор компании «Гофромашины».

Совместно с Serco Ringwood (SRS) мы поставили и запустили автоматическую систему приготовления крахмального клея SRS3000. На момент выбора поставщика клеевой кухни предприятия группы SFT уже имели богатый опыт эксплуатации клеевых систем, в том числе SRS, поэтому их повторный выбор в нашу пользу был определенным знаком признания.

Поставленная система уникальна, поскольку в ней реализовано несколько эксклюзивных пожеланий заказчика. В их числе система поддержания температуры в расходных емкостях и дополнительная панель управления на втором этаже кухни. Систему запустили в работу в июне 2019 г.

За основу технологического проекта цеха заказчик взял схему, разработанную техническими специалистами компании Emmepi Group в Перудже. Итальянские специалисты работают в России уже второй десяток лет и отлично знают специфику наших предприятий. Emmepi Group уже реализовала более десяти комплексных проектов на ведущих производственных площадках страны, включая Набережночелнинский КБК, Л-Пак, Смерфит Каппа Москва СОЮЗ и др. Накопленный опыт находит отражение в технических особенностях проектов, которые прорабатываются до мельчайших деталей. Технические преимущества Emmepi Group в совокупности с конкурентными ценовыми предложениями прогнозируемо выводят компанию в лидеры любого тендера.

Проект для Алексинской БКФ, поделенный на три этапа и рассчитанный на конечный объем производства в 30 млн кв. м в месяц, не стал исключением. Для первого этапа алексинского проекта Emmepi Group поставили и запустили:

— автоматический съем с гофроагрегата;
— линии подачи стоп на перерабатывающие машины;
— автоматические префидеры для перерабатывающих машин EMBA;
— автоматические роботизированные паллетайзеры Duecker;
— автоматическую транспортную телегу для сбора готовой продукции;
— транспортно-упаковочную линию в составе двойного автоматического вставщика поддонов, двух паллет-прессов и кольцевого обмотчика стретч-пленкой;
— автоматический мульти-выход в склад готовой продукции.

Все оборудование смонтировали в начале июля и полностью сдали в эксплуатацию в ноябре 2019 г. Шведская EMBA Machinery AB отвечала за автоматические линии для производства четырехклапанных ящиков. В качестве универсальной линии с широкими возможностями по высококачественной печати и ротационной высечке группа SFT выбрала уже хорошо знакомый им по таганрогской площадке мидлайн EMBA 245QS Ultima.

Помимо всего прочего машина была оснащена уникальными опциями: — Dual Box — удвоение производительности лини при производстве изделий шириной до 525 мм за счет подачи двух заготовок за один рабочий цикл машины. С этой опцией машина может эффективно производить низкомаржинальные бурые короба, удваивая их выпуск. — Liquid Creaser или Жидкостный рилевщик, который наносит состав на линии складывания ящика для снижения сопротивления материала при фальцевании, что положительно складывается на геометрии изделия, снижает разбежку по клеевому клапану и устраняет пятый угол.

Для производства стандартных четырехклапанных коробов малого формата Алексинская БКФ выбрала мини-лайн 175QS Ultima, который отличается высочайшей производительностью на уровне 500 изделий в минуту. Машину поставили с двумя секциями печати (с возможностью установки третьей) и секцией внешней ротационной высечки для вспомогательных операций (усечка панелей, пробивка перфорации, вентиляционных отверстий и ручек).

Еще одной приятной особенностью всех перерабатывающих линий EMBA, построенных на универсальной технологической платформе ULTIMA, является переработка без задавливания гофры — Non-Crush Converting, которая позволяет сохранить механические показатели ящика при проходе через машину. Обе линии смонтировали и запустили в работу в июле 2019 г.

Все оборудование, которое монтировалось и пускалось при поддержке штатных наладчиков ООО «Гофромашины», находится в работе на гарантии. Техническая поддержка как в гарантийный, так и послегарантийный период осуществляется через штатного технического координатора нашей компании. В данный момент гофропроизводство на Алексинской БКФ набирает объемы, производительность линий растет, операторы набираются опыта.

Желаем нашим Заказчикам высоких темпов роста и скорейшего перехода к следующим этапам совместной реализации проекта.

Оригинал новости — издание gofro.expert.

Второй контракт на поставку двух линий для производства четырехклапанных гофроящиков заключили...

25 декабря 2019

Оборудование 1997 года выпуска и находится в работе на территории России и доступно для...

20 декабря 2019

В декабре 2019 года завершены монтажные и пуско-наладочные работы Автоматического съема с...

18 декабря 2019

Поступила в продажу бывшая в употреблении Автоматическая линии для производства гофротары EMBA...

6 декабря 2019