События

«Готэк-Центр» монтируют новую FFG-линию от EMBA

Потребности рынка разнообразны. Несмотря на тенденцию к усложнению упаковки, довольно большую долю по-прежнему занимает четырехклапанный или «американский» короб, имеющий код 0201 по классификации FEFCO. В рамках программы технологического развития «Готэк-Центр» приобрел и уже полным ходом ведёт монтаж новой линии по производству четырехклапанных коробов среднего формата EMBA FFG 245 QS Ultima.

«Почему именно EMBA?» Американский короб – это, в первую очередь, транспортная упаковка, поэтому очень важно, чтобы она выполняла свою основную задачу: обеспечивала сохранность упакованного продукта в течение всего логистического цикла. Машины EMBA обладают запатентованной технологией Non-Crush ConvertingTM: подача заготовки осуществляется без тянущих валов, что не приводит к задавливанию флютинга во время переработки. Целостность гофрированного слоя, как известно, прямым образом влияет на прочностные характеристики короба.

Это далеко не единственная особенность линии. Она также оснащена секцией ротационной высечки, которая позволяет производить решения более сложных конфигураций и наносить различные виды перфорации, причём при этом необязательно делать фальцовку и склейку изделия. Это даёт возможность производить SRP-решения как на базе конструкций группы 02 в классификации FEFCO, применяемые для ручной сборки, так и любые другие для автоматических линий. Чтобы такие решения работали, важны точность и качество высечки. EMBA с этим прекрасно справляется. Кроме этого, линия укомплектована пятью печатными секциями с дополнительным комплектом высоколиниатурных анилоксовых валов, которые позволяют воспроизводить более сложные графические дизайны с очень точной цветопередачей и совмещением цветов, в т.ч. на мелованных картонах.

Машина явно сконструирована с эмпатией, для человека. Всё очень продумано, удобно: и обслуживание, и переход с заказа на заказ. Многие параметры качества контролируются автоматически, сводя к минимуму вмешательство человека в процесс работы везде, где это возможно. В наших планах оснастить линию дополнительным периферийным оборудованием, что позволит еще больше уменьшить влияние человеческого фактора на качество производимой продукции. Запустить оборудование в промышленную эксплуатацию планируем уже в июле», – сказал директор «Готэк-Центр» Андрей Куров.

Группа предприятий «Готэк» - многопрофильная компания, производящая упаковку и упаковочные материалы практически для всех отраслей промышленности. Лидер отечественного рынка гофропродукции.

В состав группы входят девять компаний, шесть из которых производственные. АО «Готэк» (Курская обл., г. Железногорск), АО «Готэк-Центр» (Тульская обл., г. Новомосковск) и АО «Готэк Северо-Запад» (Ленинградская обл., Всеволожский р-н) - предприятия по производству гофрокартона и упаковки с флексографской печатью; АО «Готэк-Принт» - предприятие по производству упаковки из картона и гофрокартона с офсетной печатью; АО «Готэк-Полипак» - предприятие по выпуску гибких упаковочных материалов; АО «Готэк-Литар» - предприятие по производству упаковки из формованной бумажной массы. Стратегическое управление предприятиями группы осуществляет АО «Управляющая компания группы предприятий «Готэк» (г. Москва).

Источник — Бумпром.ру.

Транспортная система Emmepi Group и робот-паллетайзер Dücker интегрировали недавно установленную...

29 мая 2020

На днях наши Шведские партнеры EMBA Machinery AB представили очередную техническую новинку для...

20 мая 2020

Компания «Л-Пак», один из крупнейших в России производителей бумаги и гофрокартона из Липецкой...

7 апреля 2020