События

Компания «Л-Пак» продолжает модернизацию и запуск новых мощностей

Компания «Л-Пак», один из крупнейших в России производителей бумаги и гофрокартона из Липецкой области, продолжает активную модернизацию своих мощностей, устанавливая новое оборудование и обновляя существующие машины. В рамках этого плана расширения компания успешно завершила установку новой машины EMBA 215QS Ultima в конце прошлого года. Интересно, что компания уже установила новый рекорд по производству коробок на новой машине: за 12-часовую смену было произведено 278 385 изделий с 11 сменами заказа.

Недавно введенная в эксплуатацию 215QS Ultima является второй машиной семейства EMBA Ultima на заводе и присоединилась к аналогичной модели, кото рая была установлена несколько лет назад.

Шведский производитель оборудования выпустил модель 215QS Ultima в 2017 году, максимальная скорость линии составляет 25 200 коробов в час. Представители «Л-Пак» описали недавно введенную в эксплуатацию Emba 215QS Ultima как одну из самых передовых и самых быстрых машин шириной 2 метра в отрасли. Ее максимальный формат составляет 750 x 2150 мм, и она может быть оснащена шестью печатными секциями.

Другие линии

В дополнение к 215QS Ultima, на «Л-Пак» установили другое оборудование в конце 2019 и начале 2020 года, включая новую машину ротационной высечки BOBST DRO 1628 NT. Эти две линии позволили значительно расширить перерабатывающие мощности завода, на котором до этого уже работал ряд оборудования производства Emba, Latitude и системы транспортировки готовой продукции от Emmepi Group.

Компания производит широкий спектр транспортной упаковки, включая коробки американского типа всех размеров, а также делает упаковку со сложной высечкой с нанесением флексографской печати для клиентов сектора FMCG. Завод расположен в Липецкой области, то есть в центрально-европейской части России, которая считается центром металлообработки и машиностроения в России.

На заводе установлены два гофроагрегата шириной 2,5 м, оба производства BHS Corrugated. Линии работают стабильно, до 350 и 400 м в минуту. Общий объем производства в 2019 году составил 335 млн м2 гофрокартона.

Интегрированная компания

У компании «Л-Пак» также есть бумажная фабрика с двумя бумагоделательными машинами, производящими тестлайнер и флютинг. БМ 1 – это 2,5-метровая машина, которая работает со скоростью 520 м/мин. БМ 2, которая была введена в эксплуатацию в 2019 г., – это машина шириной 4,75 м, она работает со скоростью 1100 м/мин. БМ 2 может перерабатывать около 800 т макулатуры в день.

У компании также есть отдельная линия по переработке упаковки – этот экологический проект был запущен в 2019 году в партнерстве с TetraPak. Мощность этой линии составляет 12 тыс. т, что делает ее самой большой в стране. Это позволяет компании «Л-Пак» перерабатывать всю использованную упаковку Tetra Pak в России и Беларуси. Новая линия работает только с упаковкой на бумажной основе, которая затем используется для производства бумаги для плоских слоев гофрокартона, предназначенного для производства вторичной упаковки для молока и соков.

Впереди насыщенный год

На следующие двенадцать месяцев у «Л-Пак» уже заключен контракт с Emba Machinery, согласно которому будет установлена еще одна флексо-фальцесклеивающая линия. Установка и ввод в эксплуатацию ожидаются в августе 2020 года.

В настоящее время компания также ведет переговоры по установке третьего гофроагрегата. Таким образом, похоже, что планы расширения продвигают вверх компанию «Л-Пак» в списке крупнейших производителей гофрокартона в России.

Как обстоят дела в отрасли

В 2018 году объем производства гофрокартона в России был практически таким же, как и в 2017 году, на уровне 2,86 млрд м2. Хотя официальные результаты за 2019 год будут объявлены позднее в этом году, большинство местных аналитиков ожидают, что рост рынка будет в диапазоне +3–5% в 2019 году.

Источник — https://gofromagazine.com/

Транспортная система Emmepi Group и робот-паллетайзер Dücker интегрировали недавно установленную...

29 мая 2020

Потребности рынка разнообразны.

27 мая 2020

На днях наши Шведские партнеры EMBA Machinery AB представили очередную техническую новинку для...

20 мая 2020