События

Комплектная транспортная система Emmepi Group на новом заводе Алтай-Тары в Барнауле.

Компания Алтай-Тара запустила собственное производство весной 2007 года. Стартовый объем производства составлял 200тыс. квадратных метров в месяц, а в парке оборудования были только китайские машины. К концу 2010 года, когда макс. потенциал оборудования был достигнут, и компания уже производила готовую продукцию в объеме 3,2 млн. квадратных метров в месяц, руководством было принято решения о строительстве нового завода.

Комплектация новой высокотехнологичной площадки площадью почти 9 тыс. квадратных метров производилась при активной поддержке нашей компании. Целевая проектная мощность была задана на уровне 120млн. квадратных метров гофротары в год. Подготовка к решению о выборе поставщиков производились по результатам совместных визитов с руководством Заказчика на предприятия Италии, Германии и Кореи. Окончательные решения тщательно взвешивались и выверялись на протяжении нескольких месяцев.  Результатом этих усилий стало подписание Заказчиком контрактов на поставку комплектной транспортно-упаковочной системы и периферийного оборудования с заводами-партнерами ООО Гофромашины.

Основной отличительной особенностью нового завода должна была стать полная автоматизация процессов, минимальное количество ручных операций и оперативных контроль и визуализация логистических потов внутри цеха.

Подписание контрактов на поставку оборудования происходило осенью 2011 года, а уже весной 2018 несколько десятков грузовиков и контейнеров были разгружены на территории нового предприятия.

К Августу 2012 года поэтапно было смонтированного и сдано в эксплуатацию следующее оборудование:

– автоматическая линия съема стоп с гофроагрегата с автоматической обвязкой полипропиленовой лентой;

– линии подачи стоп на конвертерные машины;

– линии вывода пачек с конвертерных машин, оборудование для формирования пакетов и последующая передача на автоматическую транспортную тележку;

– линия разделения пачек после ротационной высечки Американского производства; 

– автоматическая транспортная телега сбора готовой продукции с конвертерных машин;

– автоматическая упаковочная линия, включающая вставщик поддонов MTB, два паллет-пресса серии PR и кольцевой обмотчик AVR Flexa.

Большинство введенного в эксплуатацию было построено в Италии на предприятиях, входящих в Emmepi Group.

Результатом совместной работы новая площадка Алтай-Тары стала самым современным производством в Сибири с недостижимым для конкурентов уровнем автоматизации и эффективности производства.

В ноябре 2021 года завершены шеф-монтаж, пусконаладка и ввод в эксплуатацию Автоматической линии...

8 декабря 2021

343 264 коробки при 12 перестройках за 12‑часовую рабочую смену!

11 ноября 2021

Внимание!

Новый телефон офиса: +7 495 846-00-56.

Новые адреса:

8 ноября 2021

На техсеминаре FEFCO 2021 в Копенгагене вице-президент Emba Machinery AB Эса Коски (Esa Koski)...

4 ноября 2021