События

Модернизация предприятия из Красноармейска увеличит объемы производства

Новый цех с промышленной клееваркой и новое оборудование на гофроагрегате позволили предприятию «ГеоПак» увеличить объемы производства и повысить качество выпускаемой продукции. Около шести миллионов квадратных метров гофрокартона теперь производят на новом оборудовании. Об этом рассказал заместитель руководителя предприятия Роман Гардер.

«Модернизация прошла успешно. На гофроагрегате мы заменили так называемую „сухую“ часть: от ротационного участка до листоукладчика. Полностью автоматическая линия, управляется оператором с компьютера. Рабочие участвуют в контроле качества продукции», — отметил Роман Гардер.

В цеху по производству гофрокартона достаточно шумно. Поэтому операторы ходят в наушниках. Следить за процессом им помогают компьютеры и огромное цифровое табло. На нем фиксируется время запуска новой партии продукции, скорость, выработка, время окончания, прочая информация и даже время простоя. К слову, простои значительно сократились как раз благодаря модернизации. В свою очередь это позволило увеличить производительность. Вместе с этим потребовались новые рабочие руки. Таким образом и было проведено перераспределение кадров на предприятии, в том числе и сотрудников клееварного цеха.

«Установку по производству крахмального клея мы заменили на автоматическую из Китая. Это дало ускорение варки клея, увеличение объемов производства, точность рецептуры и практически исключение человеческого труда», — сказал Роман Гардер.

Но сокращения кадров на предприятии после модернизации не произошло. Сотрудники, которые раньше были заняты на производстве клея, получили новые рабочие места в цехе по производству гофрокартона и гофротары. Предприятия является крупнейшим налогоплательщиком в Городском округе Пушкинский, здесь трудятся порядка 300 человек. В основном это жители Красноармейска. В числе потребителей картонной продукции компании — крупные маркетплейсы и кондитерские фабрики России. Поддержка промышленных предприятий — одно из ключевых направлений работы команды губернатора Московской области Андрея Воробьева. Прошлой весной в регионе была разработана комплексная программа помощи бизнесу «Новая экономика Подмосковья», главные задачи которой — обеспечить занятость и доходы жителей, сохранить устойчивое развитие и создать хорошие условия для предпринимателей в условиях санкций и ограничений. Список мер поддержки постоянно расширяется.

Источник

По программе trade-in поступили в продажу бывшие в употреблении узлы сухой части гофроагрегата...

15 февраля 2024

В группе предприятий «Готэк» постоянно совершенствуется и обновляется технологический комплекс...

15 февраля 2024

Омское предприятие «АВА плюс два» продолжает работать над модернизацией производства.

12 декабря 2023
В октябре-ноябре 2023 года специалисты нашей компании завершили монтаж и пусконаладку автоматической
17 ноября 2023