События

НЧКБК устанавливает первый в СНГ гофроагрегат Quantum

Запуск линии формата 2 500 мм планируется в апреле.

В качестве плоских слоёв гофроагрегат Quantum может использовать мелованный гофрокартон.

Решающими аргументами в пользу итальянского оборудования стали компактность и оригинальная конструкция, — говорит генеральный директор комбината Андрей Фомичёв.

Длина гофроагрегата Quantum — 65 метров, он будет обслуживаться минимальным количеством операторов. Шеф-монтажные работы проходят совместно с итальянскими специалистами. Запуск гофроагрегата станет для предприятия завершающим звеном в технологической цепочке по выпуску гофроупаковки премиум-класса.

— На сегодня гофроагрегатов, аналогичных нашему, не больше 8 в мире. Технологическая изюминка этой машины — отсутствие накопительного моста, — говорит главный специалист комбината по развитию Владимир Волгин.

Если по классической технологии двухслойный гофрокартон после нагрева в гофропрессе следует на накопительный мост, где происходит его охлаждение, а затем перед склейкой следующих слоев снова разогревается, то при технологии, которая используется в гофроагрегате Quantum, в накопительном мосте нет необходимости — после гофропресса двухслойка без охлаждения сразу направляется на склеивающий станок. Это предупреждает коробление и повреждение лицевого слоя мелованного картона, что очень важно для качественной печати. Практически исключается эффект стиральной доски.

 

Источник — gofro.expert.

Первый в СНГ стол цифрового контроля BOBST является лишь верхушкой айсберга в масштабном проекте...

9 декабря 2020

За 12-часовую смену произведено 337 000 изделий при 14 перестройках, максимальная...

7 декабря 2020

Компания BP Agnati Srl после своего вхождения в состав международной группы Guandong Dongfang...

15 июля 2020

В июньском номере отраслевого журнала "Гофроиндустрия" вышла статья про открытие нового цеха на...

10 июля 2020