События

Склады НЧКБК забиты новым оборудованием

Первый в СНГ стол цифрового контроля BOBST является лишь верхушкой айсберга в масштабном проекте комбината по переходу с офсета на флексопечать.

— В связи с пандемией мы принимаем новое оборудование, растаможиваем, платим НДС, у нас заморожены колоссальные средства — около 2 млрд руб., однако из-за затруднений, связанных с прибытием иностранных специалистов, вести монтаж не представляется возможным, — говорит генеральный директор ЗАОр Народное предприятие Набережночелнинский КБК им. С.П. Титова Андрей Фомичёв. — Но недавно лед тронулся — мы получили разрешение на въезд в РФ техников фирмы BHS и выполнили с ними монтаж и пусконаладку второго гофропресса для производства пятислойного гофрокартона на площадке в Клину. Сейчас монтируем на этом предприятии перерабатывающую линию EMBA 215 QS Ultima, шведские специалисты уже на месте. В январе, сразу после новогодних каникул, запустим несколько проектов в гофропроизводстве и на картонной фабрике в Набережных Челнах. Ждём специалистов из Германии, Италии и Австрии.

— Задача немецких специалистов из Duo-Technik — доустановить системы инфракрасной сушки на шестикрасочную печатную машину BOBST Masterflex 2.1, которую специалисты нашего комбината и БОБСТ СНГ смонтировали своими силами в начале осени этого года. Итальянских — смонтировать и запустить автопитатель и транспортную систему для этой же линии от Emmepi Group. Австрийских — выполнить очередной этап модернизации картоноделательной машины.

На весну намечается поставка плоского пресса Mastercut 2.1. Она могла состояться и раньше, но мы ее отложили, поскольку сегодня наши склады забиты новым импортным оборудованием, возможности принимать дополнительно пока нет.

— Стол цифрового контроля — это часть комплексного проекта, в ходе которого стоит задача перенести на прямую печать по гофрокартону заказы, которые мы ранее выполняли на офсете с кашированием, — говорит главный специалист комбината по развитию Владимир Волгин. — Речь идет о заказах, достаточно сложных с точки зрения полиграфии. Проект включает производство гофрокартона с высокими печатными свойствами на новейшем, пока единственном на постсоветском пространстве 2500-мм гофроагрегате Quantum, а также производственный комплекс по изготовлению упаковки со сложной высечкой BOBST с флексопечатной машиной с максимальными технологическими возможностями Masterflex 2.1. Как приложение к этой задаче мы устанавливаем стол цифрового контроля BOBST Digital Inspection Table. С его помощью будем вести постоянный контроль продукции, которая по качеству полиграфии должна полностью соответствовать эталонному образцу и быть на уровне офсетной печати. В результате те контрольные мероприятия, которые мы сейчас осуществляем практически вручную, будем проводить намного чаще, проще, быстрее и объективнее. Архив образцов печати по каждому заказу также будет храниться в цифре. Электронные копии мы получали и раньше, но печать сверяли только с бумажным носителем. Сейчас образец на бумажном носителе будет необходим только для решения административных и других непроизводственных вопросов.

— Второй момент: последнее время резко возросло количество заказов на небольшие тиражи продукции, в связи с чем нашим рабочим приходится выполнять до десяти переходов с заказа на заказ за смену. Это довольно трудоёмкий процесс, но с цифровым столом соответствие печати требованиям заказчика на оттиске будет проверяться в разы легче и комфортнее. Возможность перехода с офсетной печати на флексо, который сегодня осуществляет наше предприятие, обусловлена значительным прогрессом флексопечати за последние годы. Однако такой переход требует крупных инвестиций. Во-первых, для этого необходим эксклюзивный гофрокартон с улучшенными печатными свойствами. Гофроагрегат Quantum, монтаж которого с участием итальянских специалистов мы начнем в январе 2021 г. (запуск запланирован на 25 марта), может использовать в качестве плоских слоёв мелованный гофрокартон.

— На сегодня гофроагрегатов Quantum, аналогичных нашему, не больше 8 в мире. Технологическая изюминка этой машины — отсутствие накопительного моста. Если по классической технологии двухслойный гофрокартон после нагрева в гофропрессе следует на накопительный мост, где происходит его охлаждение, а затем перед склейкой следующих слоев снова разогревается, то при технологии, которая используется в гофроагрегате Quantum, в накопительном мосте нет необходимости — после гофропресса двухслойка без охлаждения сразу направляется на склеивающий станок. Это предупреждает коробление и повреждение лицевого слоя мелованного картона, что очень важно для качественной печати. Практически исключается эффект стиральной доски. Кроме того, за счет отсутствия накопительного моста такой гофроагрегат занимает меньше места.

— Используя описанную базу оборудования, мы уверены, что с переходом на флексопечать минимизируем рекламации, сохраним наших заказчиков и предложим рынку более привлекательную (почти на 30%) цену на упаковку с печатью офсетного уровня. Хочу отметить, что наши планы касаются конкретного ассортимента продукции, который мы имеем в нашем регионе, — это упаковка для автозапчастей, электротоваров, крупной и мелкой бытовой техники. Для всех случаев путь замены офсета на флексо неприменим, т.к. по техническим возможностям флексо все же уступает в передаче цветов при сложной печати. В нашем случае срабатывает принцип достаточности.

— Стол цифрового контроля для Набережночелнинского КБК — это первый такой проект на территории России и СНГ, — говорит региональный сервисный менеджер БОБСТ СНГ Михаил Лизунов. — Выбор комбината обусловлен желанием автоматизировать процессы контроля качества производства, а также внедрить новое технологическое решение в контексте реализации запуска полноцветной печати на гофрокартоне на оборудовании BOBST. Стол цифрового контроля позволяет контролировать совмещение текста и элементов дизайна на отпечатанном оттиске с проецированным изображением оригинального дизайна. Кроме того, функционал позволяет провести анализ коробления гофрокартона, а также совмещение линий высечки и биговки. В процессе контроля отпечатанного оттиска оператор может вносить комментарии, как, например, рекомендации обратить внимание на узкий клапан или внести информацию с порядковым номером заказа в системе. Программное обеспечение ориентировано на каждого отдельного пользователя и позволяет вносить индивидуальные допнастройки, такие как анализ deltaE или подключение считывателя штрих-кодов. По результатам выполненной проверки программа формирует отчёт, где отражены критерии прохождения испытания (по принципу Да-Нет), после чего отчёт сохраняется на сервере и может быть использован, в том числе, для презентации системы контроля качества Клиентам. Запустить стол на Набережночелнинском КБК планируем в феврале 2021 г. вместе с пуском дооснащенной печатной машины Masterflex 2.1. Сейчас процесс автоматизации контроля качества отпечатанных и вырубленных листов находится в стадии отладки. Специалисты комбината выполнили необходимые процедуры для автоматической загрузки файлов с дизайнами в программное обеспечение стола для дальнейшей верификации оттисков.

gofro.expert

Новый мировой рекорд на EMBA 245 Ultima установлен на предприятии польской семейной компании...

8 июля 2021

На фабрике по производству гофротары ЗАОр «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-...

8 июня 2021

Запуск линии формата 2 500 мм планируется в апреле.

2 февраля 2021